书客居 > 自遮天世界开始 > 第三百零四章 谁为须弥主,回头是岸法

第三百零四章 谁为须弥主,回头是岸法


    这一下大孔雀明王脸色的怒色更甚,她这个外来和尚被须弥山之人给卖了,居然不与他同进退。

  “世尊法旨在我手,林如来,你为须弥的大法师,难道也要违背世尊的法旨吗?”大孔雀明王看向林如来,希望得到一个答案。

  无论是斗战圣佛,还是大自在古佛都没有明着反对世尊法旨。

  只是不认同大孔雀明王统合西漠众生,以求仙路罢了。

  林如来笑道:“我行世尊之法,也是须弥一员,怎么会不遵从世尊的法旨呢?”

  听到林如来所说,大孔雀明王脸上露出满意的神色,拥有世尊法旨的她,只要不是想叛出大教的人,至少明面上都给她三分面子。

  “不过!”林如来话锋一转。

  “明王,世尊虽然将法旨留在孔雀一族,可是从未说过孔雀一族是命定的须弥之主!”

  “如来大法师,我称你为大法师是敬服你佛学造诣,我出世就与世尊法旨因果牵连,执掌法旨者,为须弥之主,我不为须弥之主,谁为须弥之主。”孔雀大明王傲然道。

  自她出世以来,阿弥陀佛星域同代之人,无论是修为,才情,佛学,无人及她。

  她自然有她的骄傲之处。

  就算是与斗战圣佛同境争锋,她也没有丝毫不惧。

  “是吗?”林如来嗤笑道。

  “不过比起你这个法旨所选定的主人,我觉得我更应该是世尊法旨的所选定的须弥之主。”

  当林如来的话语一落,在他的背后,一株丈六大小的菩提树法相在其背后展开,无穷无尽的智慧佛光从法相之中散开。

  与此同时,大自在古佛手中的降魔杵突然嗡嗡作响,其沉睡的器灵仿佛要从无尽沉睡的岁月中苏醒。

  而被大孔雀明王手握的阿弥陀佛所留下的法旨也在不停的颤抖,陡然之间无穷的佛光散开,挣脱了大孔雀明王的玉手。

  飞入了林如来手中,发出愉悦的轻鸣之音。

  更让人震惊的是大自古佛手中的降魔杵,突然吞吐无尽的天地精气,极道气息涌现,盖压整个须弥。

  神祗苏醒了,飞出大自在古佛的手掌,围住林如来不停的旋转。

  “你是?”大孔雀明王完全不可置信。

  “菩提为我之过往,如来为我之真我!”

  “明王,你说我能当这个须弥之主吗?”林如来笑道。

  阿弥陀佛证道途中,不伤一灵,诸般因果皆不粘,但是他所欠因果最大的就是菩提树,若是菩提树没有被林风点化为他我,自然没有什么因果。

  但是菩提树化形为林如来,这滔天因果阿弥陀佛都不知道要该怎么还。

  证道因果,二世帝命!

  区区须弥之主,想要偿还根本不够。

  大自在古佛倒是没有意外,昔日林如来上须弥之时他就已经大致猜测到林如来的跟脚了。

  降魔杵看着林如来,一个小和尚显化了出来,欣喜地道:“你?昔日大帝所说真的成为了可能!”

  “小杵,好久不见!”林如来摸了摸小和尚的光头。

  大孔雀明王对着林如来恭敬地行了一礼:“大雪山一脉,孔雀一族,护教明王,参见如来大法师。”

  “大法师确实比我更有资格执掌须弥。”

  大孔雀明王服了,菩提树化形,完全就是青帝第二。

  而且阿弥陀佛的因果他可不敢接,他要是敢阻拦阿弥陀佛大帝还因果,降魔杵估计第一个就废了他。

  就连桀骜不驯的摩诃也恭敬地对林如来行了一礼:“参见如来大法师。”

  最后诸佛,诸菩萨,各部之主,金刚齐声:“参见如来大法师!”

  斗战圣佛此时道:“如来大法师,天葬,地灭两人,行阿修罗之道,在域外屠灵灭星,在北斗各处也掀起种种杀劫,大法师,这两人你说该不该死!”

  天葬厉声道:“域外诸灵不奉我佛,贪欲好杀,私妄纵欲,我与师弟两人又有何错之有。”

  林如来叹道:“阿弥陀佛,天葬,地灭,秘二人为了炼制阿修罗魔心佛剑,不知道屠杀了多少生灵,苍生何其无辜。”

  “今日,你们回头是岸罢!”

  林如来的话一说完,其身上的佛衣陡然大放光明,其修为瞬间就提升到大圣境界。

  佛光自林如来的双眼陡然射出,直接照耀在天葬地灭两人的身上。

  “回头是岸法!”天葬大惊。

  “怎么可能?”地灭也是完全不敢置信。

  阿弥陀佛留下的诸多秘术之中,只有‘回头是岸’法没有被传下。

  这个法门实在是太过恐怖邪恶了,佛门虽然有各种度化秘术,但是没有一种度化秘法比得上‘回头是岸’!

  改变一个生灵最本源的真我,完全信奉大教。

  两人手中所持的阿修罗魔心佛剑发出血色的光芒,不知道多少生灵的血气与怨气缭绕在魔剑之上。

  但是二人却留都不想留,一点想对抗的心思都没有。

  但是心中的念头刚升起,脚却如同生根了一般,完全动弹不得,这下两人心中吓得神魂大骇。

  掌控世尊法旨和降魔杵的林如来,完全掌控了整个须弥山,驱使整个须弥阵法定住两人完全轻而易举。

  这也是之前为什么大孔雀明王有了世尊法旨还要降魔杵的原因,有这两件器物,他在须弥之内就是纵横无敌。

  天葬连忙对着林如来跪下,乞求道:“大法师饶命,我愿立下本源大誓,从此不出须弥之底。”

  地葬也连忙道:“大法师饶命啊!饶命啊!”

  比起被囚禁,被杀死,失去本我是每一个修行者最恐惧的事情。

  狠人大帝仇家遍布宇宙,‘度神诀’至少占了八成以上的功劳。阿弥陀佛没有留下‘回头是岸’法也是考虑到了这一点,



  可是遇到林风这种变态,什么秘法古术都会被林风给挖掘出来。

  两人的祈求完全没用,两人已经被林如来拿来杀鸡儆猴了,没有他们这两只鸡,其余的须弥诸佛还真不一定服气他。

  最终,不到几个呼吸,两尊接近大圣圆满的古圣就被林如来度化了,一时间,须弥诸佛沉默。


  (https://www.skjwx.cc/a/23/23480/627594235.html)


先定个小目标,比如1秒记住:www.skjwx.cc 书客居手机版阅读网址:m2.skjwx.cc