书客居 > 全球神祗之反向复活蓝Buff > 第89章 圣徒的恐怖意义(求推荐票)

第89章 圣徒的恐怖意义(求推荐票)


  “嘶……”

  蔡老头这种不知道教导过多少学生的老学究,也是一脸震撼,“这老赵家的小子,当真是了不起,了不起啊……”

  女人气质卓而不妖,也是震撼道:“摇光圣主的血脉,果然厉害。”

  南宫晚晴吃味的冲闺蜜埋怨,“你是不是故意隐藏了什么?这小家伙的部众,怎么会这么快进阶成为狂信徒?进阶成为狂信徒也就罢了,那小子的部众,怎么开始显现圣徒的姿态了?”

  李若岚激动的娇躯发颤,因为赵千叶的部众,显现出来的潜质,实在太过匪夷所思了。

  之前她看到过赵千叶的部众,出了一些狂热者,就已经很开心了。但是,对于一个族群来说,几十位狂热信徒,真的对一场动辄成千数万的种族大战,起不了多大作用的,所以她只是暗暗把这种开心藏在心底。

  她绝对没想过,自己的学生培养的部众中,居然已经有部众开始觉醒圣徒潜质。

  圣徒啊,多么神圣而荣耀的存在,那可是只可听闻,不曾眼见的传说。

  更为夸张的讲,一些成就强大半神的神祗,成百上千万的部众中,都不一定会出现圣徒,因为这玩意根本就是神祗也无法操控培养的特殊存在。

  狂信徒是那种,身穿布甲,手拿木棍,就敢屠龙的二愣子;那圣徒就是完全相反的另一个极端存在。

  按照字面意思解释,它是宗教信仰领域追随先知、圣人和先知、圣人思想、在宗教信仰系统中卓有建树之人的统称。

  简单点讲,圣徒就是对所信奉神祗,宣布的教义、精神、道路,高度契合和认同的存在。某种程度讲,他与神祗除了身份不同,在精神层面上是高度认同的一种存在。

  而这里的“教义”,就是新人们时长挂在嘴边的话。对于新生来讲,可能是随口就说的话,但对于信奉他们的部众来讲,却是理解神祗话中意思的“圣经”。

  所以课堂上老师经常叮嘱学生,在面对部众时,如果什么都不懂,不要乱讲,总比讲的多,胡乱给部众灌输“教义”,要强上无数倍。

  当然,如果仅仅只是这些,都还不足以让众人震惊。大家之所以震惊,那是代表着圣徒背后所包含的恐怖意义。

  广义来讲,在成神道路上,半神与真神之间,除了部众数量的多寡外,最重要的一个衡量点,就是“宗教”建设和管辖。

  那怎么建设这玩意和发展了?

  最重要的一个衡量指标,和开启指标,就是“圣徒”的出现。因为只有拥有真正的圣徒,他们在高度认可信奉神祗的教义后,才会在部族中去转播和维护教义,并且会主动成为管辖者。

  就比如像小奥斯,已经开始宣扬“黎明之主”的伟大,并且深信不疑。这种过程就是教义的建设和转播。

  教宗的建立,并不是幕后的神明说建立就建立的,它的出现,是所在部众高度认同神祗教义后的一种自发行为。

  同时!

  只有这个过程出现,及圣徒出现,神域中才会出现“神国轮回”,这种堪称奇迹的建筑物。

  而神国在超神世界,有两种释义。

  一种是称呼点燃神火,成就真神位的真神;另一种,则是称呼在神域内建立了完善的轮回天道,部众死后,直接可以在神国内轮回转世投胎的奇迹建筑。

  它不同于任何东西,而是一种类似于“轮回天道”的建立。当神域内诞生真正的圣徒,同时,有许许多多的信众,开始相信神祗的教义后,本源规则会自动作用,在时间长河的影响下建立天地轮回。也就是我们俗称的“天道”,或者称呼为“盖亚意识”。

  这一点,对于整个神域生态循环,简直就是天地至宝,在怎么誇大都不为过。

  在历史上,甚至一些不乏天才学生,因为横推神国从虚空前往主物质位面时,没有建立出完善的天道轮回,其神域没有经过宇宙本源规则的鉴定判别,从而在主物质位面与虚空夸张的时间扭曲变化下,让整个神国,一夜之间,崩溃瓦解,变为尘埃。

  在宇宙万物规则运转下,藏匿在虚空混乱之地的神域,其实相当于存在与不存在之间,有种类似于水蓝星球一个知名物理理论“薛定谔的猫”。

  当你在打开密闭容器的前一刻,密封器内的猫,它有可能是死的,也有可能是活的,也有可能是介于生与死之间的。

  所以当半神在推移神国前往主物质位面时,它有可能是真神,也有可能是半神,更有可能是介于真神与半神之间。

  这种真实与虚妄之间的判定,就是宇宙本源规则判定的规则。通常情况下,一个强大半神,在没有把握前提下,根本不会涉险把神国横推出虚空,去让宇宙本源规则判定。

  其中最重要的一点,就是观察神国内是否会有“轮回天道”的出现。从而让生与死在神域内,达到某种自然平衡。

  其实某一点上来讲,它也有种类似于能量守恒定律。

  据历史考证,只要建立出轮回天道的半神,通常情况下,都会在这个过程顺顺利利;而失败后让神域瓦解的人中,绝大多数的半神,都是因为神域内没有建立轮回天道,让神域达到本源规则认可的程度,才被本源规则作用,直接奔溃瓦解。

  当然!

  如果只是这样,老师们还不可能这样震惊。真正震惊的是,圣徒这种存在,到现在都没人能找出一个具体培养的方法。根据先辈口述,及数十万年神祗文明发展,先辈经验总结,只知道个体性格的影响,对圣徒至关重要。

  所以在前文说过,根据一个学生日常行为习惯,基本就能判定对方未来的成长方向,并非空穴来风。

  “若岚啊,你这个学生当真是给咱们上了一课啊!”蔡老头脑海回忆起相关圣徒的资料,震惊的一塌糊涂。

  圣徒啊,这等存在,真的一旦出现,只能是外人羡慕的份。一旦拥有这种存在,赵千叶不出多久,圣徒自动就会建立教会,转播神祗信仰,不知道要省却新人多少麻烦和心思。

  


  (https://www.skj520.com/a/29180/29180322/639136465.html)


先定个小目标,比如1秒记住:www.skj520.com 书客居手机版阅读网址:m2.skj520.com